Bowle-Rezept: Fruchtige Erfrischung für jeden Anlass

Leckere Bowle-Rezepte für besondere Anlässe

Das richtige Bowle-Rezept liefert immer die Grundlage für festliche Getränke. Traditionell wird an Silvester eine Sekt-Bowle oder Feuerzangenbowle getrunken. Eine andere Variante stellen wir Ihnen in diesem Beitrag vor. Diese eignet sich nicht nur für den Jahreswechsel, sondern auch für eine gemütliche Grillparty und Gartenparty an einem lauen Sommerabend. Egal ob Winter oder Sommer, was gibt es Schöneres, als bei einem leckeren Getränk mit Freunden zusammen zu sein? Das Wichtigste an einer köstlichen Bowle sind frische Früchte. Erst sie verleihen dem Kultgetränk und Klassiker den besonderen Charakter.

Saisonale Bowlen mit frischen Früchten

Besonders saisonale Früchte und Obst eignen sich wunderbar für die Zubereitung einer Früchtebowle, denn dann wird das Bowle-Rezept noch geschmacksintensiver. So ist in den Sommermonaten eine Melonenbowle mit ganzen Früchten ein Hit. Aber auch Sirup und Kräuter, die dem Früchte-Getränk hinzugefügt werden, geben dem beliebten Getränk eine herrliche Note. Planen Sie eine entspannte Grillparty oder eine laue Sommerabendfeier? Dann sollten Sie unbedingt eine einfache Bowle mit Alkohol auf Basis von Weißwein, Sodawasser, Basilikum, Wodka und frischen Früchten servieren, um Ihre Gäste zu begeistern.

Silvester-Bowle Rezept

Gerade für das Beisammensein mit Freunden zu einem festlichen Anlass wie Silvester eignet sich eine Bowle besonders gut!

Zutaten

  • 1 Flasche Weißwein
  • 1l Sodawasser
  • 4 Zweige Basilikum
  • 100ml Wodka (weiß)
  • 1 Orange (bio)
  • 2 Zitrone (bio)
  • 3 EL Cranberrys
  • ausgepresster Saft einer halben Zitrone

Zubereitung

  1. Als erster Schritt um die Bowle zubereiten, sollten Sie alle Früchte (Orange, Zitrone und Cranberrys) in dünne Scheiben schneiden und in ein Gefäß geben.
  2. Den Wodka und anschließend den Wein zu dem Obst hinzugeben. Dann mit Sodawasser auffüllen. Eine halbe Zitrone auspressen und hineingießen.
  3. Nun das Gemisch gut umrühren und kühl stellen. Wir empfehlen dafür mindestens 2 Stunden.
  4. Am besten mit Eiswürfeln und Trinkhalm servieren. Die Basilikumblätter als Deko einsetzen.

Zubereitungs-Tipp: Eiswürfel, aber aus Fruchtsaft

Eiswürfel in der Bowlen-Schüssel verwässern den Geschmack, wenn sie schmelzen. Nicht aber, wenn sie aus Fruchtsaft hergestellt werden.

Wann sollte man die Bowle ansetzen?

Für einen besonders intensiven Geschmack sollte das Mischgetränk schon einen Tag vorher zubereitet werden (Zubereitungszeit ca. 30 min) und über Nacht in den Kühlschrank. Am nächsten Morgen sind die Früchte dann gut durchgezogen. Wein wird am besten kurz vor dem Genuss in die Bowlen-Schale gegeben. Dann ist sie wunderbar prickelnd. Bitten achten Sie außerdem auf eine gute Qualität beim Alkohol der ist für die beste Bowle mit Alkohol entscheident.

12 köstliche Bowle-Rezepte für das ganze Jahr

Bowle-Rezepte gibt es in so vielen Varianten. Mit den richtigen Zutaten und dem passenden Rezept eignet sich das Mischgetränk für jede Jahreszeit.

Januar: Vielfältige Apfelbowle

Ein Genuss mit Vielfalt: Unterschiedliche Apfelsorten sorgen bei der Apfelbowle für einen süßen bis säuerlich-herben Geschmack.

Februar: Birnenbowle mit Schnaps

Mit Physalis und leckerem Williams-Christ-Schnaps geht es auf die nächste Party.

März: Rhabarber-Bowle mit Orangenlikör

Mit etwas Zucker in einem Topf karamellisiert wird aus dem säuerlichen Rhabarber eine kreative Bowle. Dazu eignet sich Orangenlikör und Rhabarbernektar.

April: Erdbeerbowle mit Holunderblüten

Jeder hat vermutlich schon mal mit frischen Erdbeeren eine leckere Erdbeerbowle zubereitet. Mit einer Flasche eines Holunderblütengetränks, Limettensaft, Ananas und frischer Minze wird das Erdbeerbowle-Rezept aufgepeppt.

Mai: Frische Waldmeisterbowle

Ein frischer Bund Waldmeister, ein Liter Weißwein, Sekt und etwas Zitrone ‒ fertig ist die köstliche Waldmeisterbowle.

Juni: Pfirsichbowle mit Rum

Wer zum Wein und Sekt auch etwas Rum möchte, findet in der Pfirsichbowle das perfekte Aperitif-Rezept für jede Party. Oder einfach eine Lillet bowle mit Pfirsich zaubern.

Juli: Melonen-Gurken-Bowle mit Gin

Gin und Gurke passen nicht nur in den Gin Tonic, sondern sorgen auch in der Bowle für Genuss. Besonders bei warmen Sommertemperaturen ist die Melonen-Gurken-Bowle eine herrliche Erfrischung.

August: Sommerliche Caipirinha-Bowle

Sommer, Sonne und Samba gibt es bei der Caipirinha-Bowle. Denn Cachaça, Caipirinha und brauner Zucker sorgt bei diesem Rezept für die exotische Verführung.

September: Rote-Früchte-Bowle

Himbeeren, Erdbeeren, Kirsch-Nektar-Saft und Mineralwasser ‒ die süßsaure Erfrischung kann mit Sekt getrunken werden oder als Sommergetränk auch ohne Alkohol getrunken werden.

Oktober: Halloween-Cherry-Lips mit Frizzante

Blutig und feurig rot ist die Cherry-Lips-Bowle das Thema an Halloween. Als Zutaten Kirschen mit Wodka und Limettenscheiben in das Gefäß und mit Frizzante-Sekt aufgießen.

November: Kreative Bierbowle

Bier in die Bowle geht natürlich auch. Mit frischen Früchten wie Erdbeeren oder Himbeeren, Sekt und Pfirsichlikör wird das Rezept erweitert.

Dezember: Heiße Feuerzangenbowle

Als feuriges Heißgetränk sorgt die Feuerzangenbowle im kalten Winter für Wärme und Geborgenheit. Mit unseren Feuerzangenbowlen-Sets und der berühmten Feuerzangentasse war die Zubereitung an Weihnachten und Silvester nie leichter.

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